viernes, 24 de junio de 2011

Falafel

INGREDIENTES
250 g. garbanzos
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
Cilantro fresco
Perejil fresco
1 c/c comino molido
1/2 c/c canela en polvo
1 c/c pimienta negra molida
1 c/c pimentón picante o dulce
1 c/c levadura
1 c/p harina de garbanzo
1 c/c sal
Aceite y harina de garbanzo (para rebozar y freir)

ELABORACIÓN
Para realizar el falafel, es necesario poner en remojo los garbanzos 24 horas antes de hacer la receta, pues no podremos triturarlos de no estar hidratados ya que no llevan cocción previa.
Una vez tiernos, lavaremos y escurriremos bien. Trituraremos bien con ayuda de una batidora (o en mi caso con Thermomix) y después incorporaremos la cebolla y los ajos, pelados y troceados, para volver a triturar todo bien.
Añadir entonces el resto de ingredientes y mezclar bien. Poner la mezcla en un recipiente y dejar reposar un par de horas en la nevera para que los grabanzos tomen el sabor de las especias.
Pasado este tiempo, hacer bolitas con la masa, pasar por harina de garbanzo y freir en abundante aceite.

PRESENTACIÓN
Servir las bolitas de falafel acompañadas de salsa de yogurt a modo de aperitivo.
También es un buen sustituto para rellenar las pitas y los kebab en caso de no comer carne. Para ello, en lugar de darle forma circular, haremos pequeñas hamburguesas.

CONSEJOS Y CURIOSIDADES
La proporción de las especias puede variarse según el gusto de cada uno, pero es imprescindible que usemos comino y canela, pues es lo que le aporta ese sabor tan característico. 




DIFICULTAD



Y MIENTRAS PREPARABA ESTA RECETA, SONABA

Linda Mirada
Fabuloso San Jose (2011)

4 comentarios:

  1. jope!!!! a ver como se me da!!! muy buena Manu!! eres Genial!! sigue así!!

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  2. Con esto quiero ponerme yo rápidamente, me llama mucho la atención estas albondiguillas de garbanzo....

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  3. @Miss Migas, no dudes en prepararlo, tiene un sabor muy peculiar

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  4. No conocía este plato.
    Te ha salido muy bien.
    Saludos

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