INGREDIENTES
Merluza (en rodajas o en lomos)
Ajo
Perejil
Vino
Harina o Maizena
Aceite
Limón
Sal
ELABORACIÓN
Lavamos y escurrimos bien los trozos de merluza. Sazonamos y regamos con el zumo del limón y dejamos reposar durante un rato para que tome el sabor.
Mientras tanto cortamos los dientes de ajo en láminas, y los doramos en una cazuela con un poco de aceite. Una vez dorados, añadimos el pescado. Pasamos las rodajas unos segundos por cada lado, y añadimos una cucharadita pequeña de harina o maizena para que la salsa espese. Tostamos la harina con cuidado de que no se queme y regamos con el vino. Dejaremos a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol. Una vez evaporado el alcohol, aflojamos el fuego y dejamos cocer unos minutos.
Por último espolvoreamos con perejil fresco picado.
PRESENTACIÓN
Servir los trozos de merluza acompañados de la salsa.
Puede acompañarse el plato con unas rodajas de patatas. En ese caso las añadiremos antes que el pescado a la cazuela y se dejaran cocer hasta que se pongan tiernas. Será entonces cuando añadiremos el pescado.
CONSEJOS Y CURIOSIDADES
Esta misma receta se puede preparar con otros pescados similares como la pescada.
DIFICULTAD
Y MIENTRAS PREPARABA ESTA RECETA, SONABA
Lüger Concrete Light (2011) |
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