martes, 7 de junio de 2011

Pimientos asados

INGREDIENTES
3 ó 4 pimientos rojos de asar
1 cebolla nueva
Aceite
Vinagre
Sal
Huevo cocido para acompañar

ELABORACIÓN
Cubrir la bandeja del horno con papel de aluminio. Colocar los pimientos lavados pero sin pelar ni trocear sobre la bandeja. Asar durante unos 45 minutos a temperatura 220º. No es necesario voltear los pimientos, pero si se desea se pueden voltear a mitad de la cocción.
Cuando los pimientos estén tiernos, los sacaremos del horno y los dejaremos reposar en un recipiente tapado.
Cuando se hayan enfriado, les quitaremos la piel y las pepitas, y cortaremos en tiras, sin necesidad de usar cuchillo (con las manos vaya).
Añadir la cebolla picada bien menudita y aliñar al gusto. Dejar reposar en la nevera un rato antes de servir para que tomen el aliño.

PRESENTACIÓN
Servir los pimientos acompañados de huevo cocido cortado en rodajas, es sin duda el complemento perfecto para este aliño.

CONSEJOS Y CURIOSIDADES
Para que los pimientos no queden demasiado secos, podremos añadir una vez aliñados, parte del jugo que soltaron mientras se enfriaron, teniendo cuidado de que no caiga ninguna pepita.
Se pueden mezclar pimientos verdes y rojos, pero personalmente me gusta más el sabor de los rojos.



DIFICULTAD


Y MIENTRAS PREPARABA ESTA RECETA, SONABA

She & Him
Volume two (2010)

3 comentarios:

  1. Qué casualidad! Este ha sido mi almuerzo de hoy jajaja. Receta recomendada sin ninguna duda: fácil y riquísima!

    Besitooos

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  2. Ahora en verano todo el mundo a comer ensaladas y aliños (por eso el concurso de Ummu Aisha Al Magrebia me va a venir genial jeje)

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