sábado, 25 de junio de 2011

Pavlova

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova

INGREDIENTES
4 claras de huevo
225 g. de azúcar en polvo
2 cucharaditas de vinagre
4 cucharaditas de maizena
2 ó 3 gotas de extracto de vainilla
Una pizca de sal

Para el relleno:
250 ml. de nata para montar
Fruta de temporada

ELABORACIÓN
Forrar con papel vegetal la bandeja del horno y precalentar a 140º. Si nos resulta útil, dibujaremos un circulo en el papel, para que nos sirva de guía a la hora de rellenar con el merengue.
Mientras tanto, poner en un bol las claras con una pizca de sal y montar a punto de nieve con unas varillas. Cuando las claras formen "picos", añadir el azúcar en polvo poco a poco, comprobando que se integra antes de añadir otra cucharada. Una vez incorporado el azúcar, añadir el vinagre, la maizena y el extracto y batir bien hasta que quede todo mezclado.
Poner la mezcla en la bandeja de horno ya preparada, haciendo una pequeña depresión en el centro. Hornear en la parte baja del horno durante una hora y cuarto hasta que adquiera un poco de color.
Cuando el merengue esté listo, despegar con cuidado del papel y dejarlo enfriar en una rejilla.
Mientras el merengue se enfría, montar la nata y lavar y cortar en rebanadas la fruta elegida.

PRESENTACIÓN
Poner la tartaleta de merengue en una fuente para tartas, colocar la nata montada en el centro y adornar con las rodajas de fruta.

CONSEJOS Y CURIOSIDADES
Esta tarta de merengue fue creada en honor de la bailarina anna Pavlova cuando visitó Australia. 
El Pavlova contiene más vinagre y maizena que otros merengues, para producir un efecto blando y elástico en el interior, y duro y crujiente en el exterior.
En mi caso, hice la mitad de los ingredientes y me salieron cuatro pavlovas individuales. Decoré con kiwis, ciruelas y mermelada de frutos rojos (lástima no encontrar fresas en estas fechas).





DIFICULTAD



Y MIENTRAS PREPARABA ESTA RECETA, SONABA

Los planetas
Una semana en el motor de un autobús (1998)

11 comentarios:

  1. Bievenida al Círculo!!que linda que te ha quedado la pavlova, me encantó!! besitos!

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  2. EN EL ALDI VENDEN FRUTOS ROJOS CONGELADOS Y ESTAN BUENISIMOS , DE TODAS FORMAS TE HAN QUEDADO FENOMENAL , FELICIDADES. BESITOS

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  3. Acabo de descubrir tu blog a traves del circulo y me quedo por aqui! Te ha quedado muy bien. Besos

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  4. También ha sido mi primer reto dulce. me encanta tu presentación.
    Bea
    http://simplementemicocina.blogspot.com/

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  5. Te ha quedado fantástica! Qué bonita presentación! Un besito:)

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  6. Te ha quedado muy bonita, me gusta la combinación de las frutas.
    Besos

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  7. Muchas gracias por la receta, te sigo desde ahora y volveré a visitar tu cocina.

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  8. Qué buena!
    Me quedo por aquí y así cotilleo tus recetas.
    Un abrazo

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  9. Muy bonita y apetitosa, una idea muy buena,
    besitos

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  10. Pues se ve preciosa!
    Gracias por pasarte por el blog. Yo también me quedo por aquí para seguirte.

    Besinos

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  11. Es un postre criminal!

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