INGREDIENTES
3 estrellas de anís
2 clavos
1 cucharadita de pimienta en grano
1 cucharada de jengibre rallado
1/2 rama de canela
2 cucharadas de té negro
500 ml. de agua
Un chorrito de leche
ELABORACIÓN
Poner el té y las especias a infusionar en el agua. Dejar hervir durante unos 3 minutos, pues si hierve demasiado puede amargar.
Colar la infusión a una tetera, y añadir un poco de leche.
PRESENTACIÓN
Servir la bebida acompañada de unas ricas galletas de mantequilla.
CONSEJOS Y CURIOSIDADES
El Masala Chai es una bebida típica del sur de la India. Su versión original utiliza las llamadas especias calientes, nombradas anteriormente, pero en el oeste del país, no utilizan el anís estrellado o la pimienta, y lo preparan con té verde.
También suele consumirse frío, a modo de batido con nata montada en la temporada de verano.
DIFICULTAD
Y MIENTRAS PREPARABA ESTA RECETA, SONABA
Fanfarlo Reservoir (2009) |
¿Donde has comprado todo?¿En la casa de las especias? Que pereza me da ir a las herboristerias...
ResponderEliminarQué curioso, no lo conocía! Yo para los tés soy un poco rarita pero me ha llamado mucho la atención ^_^
ResponderEliminarBesitooos
@Cherry, me gusta comprar las especias en la casa del labrador y el ganadero, pero en supermercados grandes puedes localizar la mayoría.... eso si, el cardamomo y el anís, igual te resulta más complicado :)
ResponderEliminar@Ummu Aisha Al Magrebia, yo no la conocía tampoco, y la verdad es que el sabor de la pimienta de fondo, me ha sorprendido! Eso si, es mejor para días de frío jeje