INGREDIENTES
1 kg. de tomates maduros
100 g. de pan
2 dientes de ajo
30 g. de vinagre
150 g. de aceite
Sal
Huevo y jamón (para acompañar)
ELABORACIÓN
Pelar los dientes de ajo y triturar con la batidora. Seguidamente, lavar, pelar si no deseamos encontrar restos de piel, y trocear los tomates, y triturar poco a poco. Cuando el tomate esté listo, añadir la sal y batir unos segundos para que se mezcle.
A continuación, añadir el pan troceado y el vinagre, y volver a triturar hasta que la mezcla sea homogénea.
Por último, añadir el aceite mientras vamos batiendo el salmorejo, para que emulsione.
Rectificar de sal si fuese necesario y reservar en la nevera hasta el momento de servir.
PRESENTACIÓN
Servir el salmorejo en un cuenco o plato hondo, acompañado de huevo cocido, taquitos de jamón y un chorrito de aceite.
CONSEJOS Y CURIOSIDADES
Si somos delicados de estómago, podemos quitar el germen al ajo y así no se nos repetirá el salmorejo.
Es preferible usar pan del día anterior, nos quedará la receta mucho mejor y aprovecharemos el pan sobrante.
DIFICULTAD
Y MIENTRAS PREPARABA ESTA RECETA, SONABA
El Guincho Pop Negro (2010) |
Hola Manuelaa. Ea, ya me he añadido la página a favoritos, que si no se me olvida mirarla.
ResponderEliminarRecetas de salmorejo hay muchas, y pa mi, tooodas buenas. Yo uso otras cantidades que supuestamente son las del salmorejo cordobés "auténtico", que usan más pan (casi el doble) y que no lleva vinagre. Pero vamos, que me vale la tuya también.
Un beso
Marcos
Todo el mundo duda que quede espeso al ver tan poca cantidad de pan. Pero en ocasiones he puesto menos aun, y queda en su punto.
ResponderEliminarAsí que esta versión puede ser ideal para la operación bikini jejeje
Un saludo Marcos
hola!!! un truquito!!! para que el salmorejo salga con testura mas cremosa (estilo mouse) cuando ya esté terminado échale un huevo crudo y bátelo de nuevo!! veras que rico!!!
ResponderEliminarMuchas gracias @Sita, la próxima vez pruebo el truco :)
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