miércoles, 14 de septiembre de 2011

Salteado de champiñones con miel

Esta receta, básica a más no poder, surgió al recordar que me habían sobrado unos champiñones el día anterior al preparar la lasaña de verduras. Tenía poco tiempo y pocos recursos, pero fui improvisando sobre la marcha. Lo que no sabía, cuando decoré con miel (no tenía gran cosa a mano) para que el plato no se viera tan soso, es que la combinación del salteado, con el toque de dulzor, quedaría tan rica.

INGREDIENTES
Champiñones
Jamón en taquitos
Un par de dientes de ajo
Un poco de cebolla
Aceite
Vino (opcional)
Miel

ELABORACIÓN
En primer lugar, lavamos con cuidado los champiñones para quitarles la tierra. Una vez escurridos, los laminamos y los reservamos.
En una sartén pondremos un poco de aceite, y añadiremos un par de dientes de ajo laminados. Cuando los ajos empiecen a bailar, añadiremos la cebolla bien menudita, y aflojaremos el fuego para que se poche bien. Cuando empiece a transparentar, añadiremos los champiñones que teníamos reservados. Los dejaremos a fuego medio, removiendo con asiduidad, hasta que se pongan tiernos, y entonces añadiremos los taquitos de jamón.
Removeremos un par de minutos más para que el jamón se dore un poco, rectificaremos de sal si fuese necesario y entonces añadiremos un poco de vino y dejaremos evaporar el alcohol.

PRESENTACIÓN
Serviremos nuestro salteado recién apartado del fuego acompañado de un hilo de miel.

CONSEJOS Y CURIOSIDADES
El dulzor de la miel contrasta espectacularmente con lo salado del jamón.
A este salteado le podemos añadir unas habitas baby, y tendremos una cazuela riquísima, para acompañar con huevo escalfado o cuajado.



DIFICULTAD



Y MIENTRAS PREPARABA ESTA RECETA, SONABA

Las Buenas Noches
Aventuras Domésticas (2008)


5 comentarios:

  1. Una receta coo nos gusta, fácil de hacer y económica.
    Saludos

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  2. La mezcla dulce-salado me pierde así que los champiñones con miel que hoy nos propones me resultan deliciosos.

    Gracias por participar en el sorteo, te deseo la mayor de las suertes.

    Besos.

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  3. Qué rica combinación de sabores. Estupenda receta!!!
    Besos

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  4. MMMMMM ese dulce-salado me pierde!!!! y esta recetina tan buena que has hecho copioteada queda!! me encanta como te ha quedado Manuela!!!

    Un besiño! :)

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  5. Qué bueno, no??? nunca se me habría ocurrido hacer esta mezcla.
    Gracias por visitar mi blog.
    Besitos.

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