lunes, 12 de septiembre de 2011

Aliño de patatas

INGREDIENTES
1/2 k.de patatas pequeñas
2 ó 3 cebollas frescas
2 huevos
1 ó 2 latas de atún
Aceite
Vinagre
Sal

ELABORACIÓN
En primer lugar, para preparar nuestras patatas aliñadas, tendremos que cocer las patatas y los huevos. Para ello pondremos por un lado en un cazo pequeño los huevos con agua y un puñado abundante de sal. Cuando empiece a hervir dejaremos unos 10 minutos, y después dejaremos enfriar. Por otro lado, para cocer las patatas, las pondremos (sin pelar) en una cacerola con agua y otro puñado de sal. Las dejaremos cocer hasta que estén tiernas, aproximadamente una media hora. Y dejaremos enfriar.
Cuando las patatas estén a temperatura ambiente, las pelaremos y las trocearemos a dados. Las pondremos en una fuente de cristal, para ir añadiéndole el resto de ingredientes.
Los huevos cocidos, también los pelaremos y los cortaremos a daditos. Y la cebolla fresca, la cortaremos muy picadita. Por último, incorporaremos el atún desmenuzado.

Para aliñar nuestras patatas, prepararemos una vinagreta en un recipiente. Pondremos sal, una parte de vinagre por 3 de aceite y removeremos bien hasta que se haga una mezcla homogénea con la que regaremos nuestro aliño.

PRESENTACIÓN
Servir a temperatura ambiente con un chorrito de aceite por encima.

CONSEJOS Y CURIOSIDADES
Mientras nos sea posible, conservaremos las patatas cocidas fuera de la nevera, pues suelen endurecerse con el frío. Todavía hace mucho calor por mi tierra, y no es posible, una pena.
Añadiremos después de aliñar nuestras patatas un poco de agua para evitar que absorban todo el aceite de golpe y nos quede el aliño seco.



DIFICULTAD



Y MIENTRAS PREPARABA ESTA RECETA, SONABA

CSS
La liberación (2011)

7 comentarios:

  1. Hola Manuela!!

    Muchísimas gracis por el comentario que me has dejado en el blog!

    Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todos y cada uno de los platos que salgan de tu cocina, como este estupendo aliño que has hecho para las patatas!!!

    Muchísimas gracias de nuevo y te sigo desde YA! :)

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  2. Gracias chicos y chica! me alegra que os guste la receta!

    Y bienvenido Tito, mi cocina es tu cocina :)

    un saludo a los tres

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  3. Receta que caerá pronto...y es que cocinar no tiene porque ser tarea de 5 cucharas ;-)

    Barbateante Viajante

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  4. Dicho y hecho! Los tupper en el trabajo están de moda, y ver la cara de bobos que se le quedan a tus compañeros de curro cuando sacas un tupper de lo que para ellos es "comida exótica" no tiene precio. Für alles andere gibt es mastercard.
    Esta receta se podria considerar tradicional, asi que ahí va una canción para hacer el momento de cocinar "mejor"

    http://www.goear.com/listen/e0c2f59/mejor-los-brincos

    Barbateante Viajante

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  5. @Barbateante Viajante te veo que vas viento en popa con tu nueva cocina alemana! No sabes cuanto me alegro!

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