sábado, 9 de abril de 2011

Tarta tres chocolates

INGREDIENTES
200 gr. Chocolate negro
200 gr. Chocolate con leche
200 gr. Chocolate blanco
600 ml. Nata
600 ml. Leche
3 sobres de cuajada
150 gr. Azúcar
Galletas maría y mantequilla (para la base)


ELABORACIÓN
Prepararemos la base de la tarta triturando las galletas y mezclándolas con la mantequilla fundida. Colocaremos dicha mezcla en el fondo del molde y presionaremos bien para que se convierta en una superficie compacta. Reservaremos en el frigorífico mientras preparamos el resto de la tarta para que adquiera consistencia.

A continuación prepararemos las capas de chocolate negro, con leche y blanco, siendo posible alternar el orden de las mismas a nuestro gusto.

Pondremos en una cacerola 200 ml de nata, 150 ml de leche y 75 gr. de azúcar. Removeremos bien, y una vez disuelta el azúcar pondremos a fuego medio. Incorporaremos el chocolate negro troceado y esperaremos a que éste se derrita y se forme una mezcla homogénea. A su vez disolvemos en 50 ml de leche un sobre de cuajada, y cuando el chocolate esté integrado en la leche, la incorporaremos a la cacerola. Dejaremos cocer unos 7 minutos a fuego lento sin parar de remover. Por último verteremos la mezcla con cuidado en nuestro molde y reservaremos para que vaya cuajando mientras preparamos la siguiente capa.

La capa de chocolate con leche se prepara con el mismo procedimiento, salvo que solo incorporaremos 50 gr. de azúcar a la mezcla de leche y nata, pues este chocolate es más dulce que el anterior. Cuando la mezcla esté lista, es el momento de incorporarla al molde con cuidado, pero previamente rayaremos la superficie anterior para que las capas se adhieran y no se separen al cortar la tarta. Para evitar que los chocolates se mezclen, verteremos la mezcla sobre una cuchara, así ésta caerá con cuidado y poco a poco, evitando la mezcla.

Finalmente prepararemos la capa de chocolate blanco de la misma forma pero sin azúcar añadido pues este chocolate es bien dulce. Incorporaremos la mezcla rayando la capa de chocolate con leche y con cuidado como en el paso anterior.


PRESENTACIÓN
Podemos decorar la superficie de la tarta con fideos de chocolate, cacao espolvoreado, sirope, o derretir chocolate fundido y hacer unas tejas de chocolate o cualquier otra decoración que se nos ocurra.


CONSEJOS Y CURIOSIDADES
Es una tarta bastante pesada, es por eso que se recomienda cortar porciones pequeñas. Si se desea, se puede preparar la tarta sin añadir nada de azúcar en la preparación.

Si disponemos de Thermomix, podremos preparar las capas con ayuda de la misma, introduciendo en el vaso todos los ingredientes de la capa a preparar y mezclándolos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.


Podremos suprimir la base de galletas y preparar la tarta a modo de flan, pero le da un toque crujiente.






DIFICULTAD



Y MIENTRAS PREPARABA ESTA RECETA, SONABA


Arcade Fire - The suburbs (2010)


3 comentarios:

  1. Estaba de muerte, doy fe de ello, que tuve la suerte de catarla

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  2. Yo también la he comido en alguna que otra ocasión y está deliciosa!!! ^^

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  3. Nada más que con la pinta tan estupenda que tiene ya me parece deliciosa, probaré a hacerla.

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