miércoles, 20 de abril de 2011

Arroz con leche

Recetas de pascua, Vol. III
INGREDIENTES
200 g. de arroz redondo (bomba)
1 l. de leche
1 ramita de canela
150 g. de azúcar
1 cáscara de limón
Canela en polvo

ELABORACIÓN
Poner en una cacerola el litro de leche, la ramita de canela partida en dos, y la cáscara del limón (solo la parte amarilla, pues la blanca amarga). Si se desea, también se puede añadir cáscara de naranja. Llevar a hervir a fuego medio.
Cuando rompa a hervir, añadir el arroz. Dejar cocer durante 20 minutos aproximadamente a fuego medio.
Pasado ese tiempo, añadir el azúcar, y remover hasta que adquiera la cremosidad deseada.
Probar el arroz y cuando esté tierno, apartar del fuego y dejar reposar 5 minutos.


PRESENTACIÓN
Verter en una fuente de cristal, o en pequeños cuencos individuales, y espolvorear con canela molida por encima.


CONSEJOS Y CURIOSIDADES
Es un postre muy sencillo, aun que pesado de hacer ya que si dejas de remover una vez incorporado el azúcar, se pega fácilmente. Si disponemos de Thermomix, podemos prepararlo de una manera más cómoda. Se ponen todos los ingredientes en el vaso con la mariposa, salvo el azúcar, y se programa 40 min. 90º vel. 1, después se añade el azúcar y se programa 2 minutos más, a 90º y vel. 1 y estará listo.
Si preferimos un arroz más caldoso, bastará con suprimir un poco de arroz (150 g.) o poner un poco más de leche.


DIFICULTAD



Y MIENTRAS PREPARABA ESTA RECETA, SONABA

Dead Man's Bones
Dead Man's Bones (2009)



4 comentarios:

  1. Me gusta mucho tu blog Manu.
    Espero ver tu versión del salmorejo (yo ayer hice gazpachete), ;)
    Un beso, Antonio Castro.

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  2. Gracias Antonio! ahora mismo te añado en blogs favoritos ;)
    en breve salmorejo para el calor!!!
    encantada de recibir tus sugerencias como siempre

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  3. mi postre favorito, seguro que te sale de vicio

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  4. Nada mejor para entrar en calor después de un paseo a -3°C. Nada más entrar por la puerta intuía que esta receta estaría en tu blog. Ahora a preparar este postre-cena y a reponer fuerzas.

    Por aquí sonará un hit de tiempos preteritos, pués esta receta así lo requiere.

    http://www.goear.com/listen/db02986/perlas-ensangrentadas-alaska-y-dinarama

    Barbateante Viajate

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