lunes, 25 de abril de 2011

Galletas de mantequilla

INGREDIENTES
150 g. de mantequilla
75 g. de azúcar glass
1 y ½ cucharita de aroma
½ cucharita de sal
250 g. de harina

ELABORACIÓN
Para elaborar nuestras galletas de mantequilla (sin huevo) al más puro estilo danés, es de vital importancia que la mantequilla se encuentre a temperatura ambiente para poder trabajar con ella. No podremos ablandarla usando una fuente de calor, tendrá que ser de manera natural, así que para ello, la sacaremos de la nevera unas horas antes.
Comenzamos. Batimos la mantequilla con unas varillas eléctricas hasta que alcance una textura similar a la de la pasta de dientes. Incorporamos el azúcar glass tamizada a cucharadas, sin dejar de batir. También incorporaremos el aroma escogido (vainilla, coco, …).
Por otro lado, tamizamos la harina y la mezclamos con la sal. La incorporamos a la mezcla de la mantequilla con ayuda de una lengua de silicona, y mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.
Por último, amasamos bien, hacemos una bola, envolvemos en papel de plata y la dejamos reposar una hora en la nevera.
Pasada la hora, sacaremos la masa de la nevera y estiraremos con el rodillo, dejando la masa aproximadamente de un centímetro de grosor. Cortaremos las galletas con los corta-pastas y hornearemos durante 12 o 15 minutos a 170º.

PRESENTACIÓN
Dejaremos enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Podremos decorar las galletas con un baño de chocolate fundido o con fondant (lo veremos en otra entrada). También podemos poner un poco de mermelada o daditos de almendra en la galleta antes de ser horneada.

CONSEJOS Y CURIOSIDADES
Es recomendable que horneemos galletas de tamaño y grosor similar, para que todas se hagan por igual.
Si las conservamos en una lata o bote hermético, estas galletas aguantan bastantes días sin estropearse, ya que no llevan huevo.
El azúcar glass es necesario que sea industrial, no servirá azúcar normal triturada con Thermomix.


DIFICULTAD



Y MIENTRAS PREPARABA ESTA RECETA, SONABA

Klaus & Kinski
Tierra, trágalos (2010)

Receta sacada de Sugar Mur

3 comentarios:

  1. Esta noche voy a hacerlas cuanto que llegue a casa!!

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  2. que ricassss, esto lo tengo que probar, pero creo que esperaré a ver con chocolate que tal, jeje

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  3. que buena pinta, tienes que repetir las de mermelada que las quiero probar

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