jueves, 21 de abril de 2011

Capirotes de bacalao

Recetas de pascua, Vol. IV
INGREDIENTES
300 g. de bacalao desmigado
1 masa quebrada
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
40 g. de pistachos
40 g. de almendra
80 g. de ciruelas negras secas (o pasas)

ELABORACIÓN
Para preparar los capirotes, cortaremos la masa quebrada en tiras de unos 2 centímetros de ancho aproximadamente. Engrasaremos los moldes con un poco de mantequilla y enrollaremos la tira de masa formando un cucurucho. Calentamos el horno a 180º y horneamos durante unos 15 minutos, hasta que la masa se dore. Dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.
Para preparar el relleno picamos las verduras en trozos pequeñitos, así como los frutos secos. Primero doramos los dientes de ajo picados, y a continuación la cebolla, incorporando la hoja de laurel. Cuando esté pochada, incorporamos los pimientos, y dejamos a fuego medio hasta que estén tiernos. Añadimos entonces los frutos secos y el bacalao desmigado. Dejamos unos 10 minutos más a fuego medio, hasta que el bacalao esté listo.

PRESENTACIÓN
Rellenar los capirotes con el sofrito preparado a la hora de servir. Puede hacerse con el sofrito templado o frío.

CONSEJOS Y CURIOSIDADES
Para preparar esta receta, será necesario desalar el bacalao previamente, dejándolo un día en remojo, y cambiándole el agua al menos 3 veces.
Este mismo relleno, puede servir para rellenar tartaletas de las que venden preparadas, así la dificultad del plato será menor.

DIFICULTAD



Y MIENTRAS PREPARABA ESTA RECETA, SONABA

Pony Bravo
Un gramo de Fe (2010)

3 comentarios:

  1. Esta la hago fijo, como aperitivo cuando invite alguien a casa. Además aprovechando el disco de Pony Bravo, se le podrían añadir unas setas... Me gusta como presentas los platos, las fotos me refiero, muy elegantes.

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  2. el relleno puede variarse, y si, debe quedar riquísimo con setas :)
    cautivarás a todos tus invitados!!

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