(Recetas de mi abuela vol.I)
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Mantequilla
Jamón serrano a taquitos
Nata
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
En primer lugar lavaremos las patatas y las pondremos en una cacerola. Las cubriremos con agua y añadiremos un puñado de sal. Las pondremos a cocer y dejaremos aproximadamente una media hora, hasta que notemos que estén tiernas. Pasado este tiempo, las escurriremos y dejaremos atemperar para poder manejarlas.
Cuando las patatas estén templadas, las cortaremos longitudinalmente. Con ayuda de una cuchara, sacaremos la pulpa de la patata, dejando la piel intacta para luego poder ser rellenada.
En un bol, pondremos la pulpa de todas las patatas y la chafaremos con ayuda de un tenedor. Incorporaremos un poquito de mantequilla y un poco de nata para hacer el puré más cremoso. Salpimentaremos a nuestro gusto, y por último incorporaremos el jamón cortado en taquitos pequeños.
Rellenaremos las medias patatas con el puré preparado y reservaremos hasta la hora de servir.
PRESENTACIÓN
Pondremos un poco de queso rallado en la superficie de la patata y gratinaremos hasta que se funda.
Serviremos recién gratinadas.
CONSEJOS Y CURIOSIDADES
Se recomienda que las patatas sean de tamaño mediano y todas similares, para que alcancen el mismo punto de cocción.
Qué buenas las patatas! Es una gran idea.
ResponderEliminarAdemás, supongo que se pueden preparar de un día para otro, sólo a falta de gratinar.
A los niños les encantará, seguro
Un beso
Jo, no sé que le pasa a mi bixo con los seguidores, no los veo en ningún blog, ni siquiera en el mío
ResponderEliminarDesde luego Maite, en casa solemos preparar una gran cantidad de patatas y las gratinamos en el momento de comer, salen riquísimas!!
ResponderEliminarLo de seguidores me ha dado problemas a mi también pero parece ser que ya está solucionado! :)
Acabo de descubrir tu blog, y me encanta!!!! qué original eso de combinar las recetas con música, genial, genial!!!!!Por cierto, qué buenas tienen que estar estas patatas..mmmm!!!!!
ResponderEliminarEstimada seöora de las cacerolas,
ResponderEliminarsi algo esta de moda en Espaöa, Bremen, Berlin o la Conchinchina son las cenas con los amigos de toda la vida. Esta noche inaguracion de mi piso de Kreuzberg y como me voy a animar con esta deliciosa y por que no, fácil receta. Además está el plus de que es una verdadera receta de la Yaya y que la hiciste escuchando Caribou (no tuviste que decirle a ningun DJ que habias acabado Industriales para que te la pusieran...)
En cambio yo la cocinare con la siguiente canción.
http://www.goear.com/listen/153da13/todo-negro-los-salvajes
Un abrazo
Barbateante Viajante
@Barbateante viajante, con esta receta, triunfarás en la inauguración de tu nuevo hogar Berlines! No dudes en comentarme los resultados jeje
ResponderEliminarun saludo
Como usted predijo, todo un éxito, yo tengo mis dudas al respecto. Pero los comensales quedaron encantados. En nuestra cena no sono musica pero en mi cabeza no para de sonar:
ResponderEliminarhttp://www.youtube.com/watch?v=NDDRU-jGyHU
será porque la cena de navidad está cerca y tendre que tocarla?...
Seguiré informando
Barbateante Viajante