martes, 19 de julio de 2011

Atún encebollado

INGREDIENTES
1 kg. de atún cortado a tacos
2 o 3 cebollas
3 dientes de ajo
Aceite
Vino blanco de cocinar
Coñac
Orégano
1 cucharada de pimentón
Laurel (opcional)


ELABORACIÓN
En primer lugar prepararemos un sofrito con los dientes de ajo cortados a láminas, la cebolla cortada a tiras y la hoja de laurel. Pocharemos la cebolla a fuego lento. Una vez pochada incorporaremos el pimentón y añadiremos el atún rápidamente para que no se queme. 
Una vez estén los tacos de atún sellados, añadimos el vino y el poquito de coñac y dejamos que evapore el alcohol. Añadiremos también el orégano.
Cocinaremos a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que el atún esté en su punto.

PRESENTACIÓN
Serviremos los taquitos de atún con un poco de salsa en una cazuela de barro.

CONSEJOS Y CURIOSIDADES
Se puede sustituir el vino blanco y el coñac por vinagre, pero el plato tomará un sabor más fuerte.




DIFICULTAD



Y MIENTRAS PREPARABA ESTA RECETA, SONABA

Nudozurdo
Sintética (2008)

6 comentarios:

  1. A mí todo lo encebollado es que me chifla jejejeje

    Que rico!

    Besinos

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  2. Pero que buenisima pinta tiene esa cazuela! Parece hecha por manos de una experta cocinera ;-) cada vez me sorprende más tu blog! Gracias de parte de tod@s los que nunca anotamos las recetas de "mama"!!!

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  3. Chica, dedícate a esto, por favor.

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  4. No sabría si quedarme con este o con el Bonito con Tomate... desde luego el atún en todas sus vertientes es un pescado magnífico (uiii el tataki de atún, el tartar de atún... el tooodo de atún!)
    Te ha quedado estupendo el encebollado.

    Besines

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  5. Tiene una pinta sensacional, me encanta!!!! el atún, la cebollita...combinación perfecta!!!!

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