Anchoas
Vinagre
Ajos
Perejil fresco
Aceite de girasol
Sal
ELABORACIÓN
En primer lugar abrimos las anchoas por la mitad y las metemos en un recipiente con agua durante una hora aproximadamente para que suelten la sangre y se puedan limpiar bien Cuando las saquemos del agua, las limpiamos bien, quitamos las espinas y la piel y las vamos metiendo en un recipiente con vinagre.
Mientras las anchoas se maceran en vinagre durante otra hora aproximadamente, picaremos los dientes de ajo y el perejil muy menudito y reservaremos.
Pasado el tiempo de maceración, sacaremos los filetes de anchoa del vinagre, y secaremos con un papel de cocina absorbente.
Finalmente, colocamos los filetes de anchoa en otro recipiente con el ajo y el perejil, y con el aceite de girasol. Sazonaremos al gusto.
PRESENTACIÓN
Servir los boquerones en vinagre sobre una rebanada de pan. También pueden servirse rodeando una aceituna a modo de pincho.
CONSEJOS Y CURIOSIDADES
Es conveniente dejar los boquerones un día en el aceite antes de degustarlos, estarán más sabrosos.
DIFICULTAD
Y MIENTRAS PREPARABA ESTA RECETA, SONABA
Wow, te han quedado estupendos los boquerones, a nosotras nos encanta.
ResponderEliminarMuy buena presentación.