sábado, 20 de agosto de 2011

Boquerones en vinagre

(Recetas de mi abuela, vol.III)
INGREDIENTES
Anchoas
Vinagre
Ajos
Perejil fresco
Aceite de girasol
Sal

ELABORACIÓN
En primer lugar abrimos las anchoas por la mitad y las metemos en un recipiente con agua durante una hora aproximadamente para que suelten la sangre y se puedan limpiar bien Cuando las saquemos del agua, las limpiamos bien, quitamos las espinas y la piel y las vamos metiendo en un recipiente con vinagre.
Mientras las anchoas se maceran en vinagre durante otra hora aproximadamente, picaremos los dientes de ajo y el perejil muy menudito y reservaremos.
Pasado el tiempo de maceración, sacaremos los filetes de anchoa del vinagre, y secaremos con un papel de cocina absorbente.
Finalmente, colocamos los filetes de anchoa en otro recipiente con el ajo y el perejil, y con el aceite de girasol. Sazonaremos al gusto.

PRESENTACIÓN
Servir los boquerones en vinagre sobre una rebanada de pan. También pueden servirse rodeando una aceituna a modo de pincho.

CONSEJOS Y CURIOSIDADES
Es conveniente dejar los boquerones un día en el aceite antes de degustarlos, estarán más sabrosos.



DIFICULTAD



Y MIENTRAS PREPARABA ESTA RECETA, SONABA


1 comentario:

  1. Wow, te han quedado estupendos los boquerones, a nosotras nos encanta.

    Muy buena presentación.

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