domingo, 16 de octubre de 2011

Pollo asado

Tras estar desaparecida, algo más de una semana, regreso con una receta típica de almuerzos de domingo. Un plato fácil, y despreocupado, ideal para aprovechar las mañanas de domingo haciendo lo que más nos guste. 

INGREDIENTES
2 muslos de pollo completos
1 cabeza de ajos
1 tomate
1 limón
Sal
Aceite
2 o 3 patatas

ELABORACIÓN
En una bandeja apta para el horno, pondremos los muslos de pollo sazonados. Añadiremos los dientes de ajo sin pelar y el tomate lavado pero entero. Por último, impregnaremos el pollo con el jugo del limón, y rociaremos con un poco de aceite de oliva.
Hornearemos a 180º hasta que se haga bien. Voltearemos el pollo a mitad de la cocción para que se dore por ambas caras.
Cuando el pollo esté casi listo, pelaremos y cortaremos las patatas en dados. Las freiremos en una sartén con aceite, y las pasaremos a la fuente con el pollo. Hornearemos unos minutos más para que se impregnen del jugo que ha soltado el pollo.

PRESENTACIÓN
Serviremos el muslo de pollo acompañado de unas patatas y el tomate asado si se desea, todo regado con parte del jugo que ha soltado el asado.

CONSEJOS Y CURIOSIDADES
Si se desea, se pueden añadir unas hiervas provenzales, como romero o tomillo.


DIFICULTAD



Y MIENTRAS PREPARABA ESTA RECETA, SONABA
The News
I'm in love with the wrong girl
Y que mejor banda sonora para un domingo, que el adelanto de mis amigos sevillanos The News.

6 comentarios:

  1. Me encanta el pollo asado. Hoy ya he visto dos recetas y me han recordado que llevo tiempo sin hacerlo. Me apunto tu receta para probarla, que seguro que está buenísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena Manuela has sido la afortunada en el concurso.

    ResponderEliminar
  3. Qué rico ese pollo asado con limón. Yo sí le añado hierbas, le da un sabor especial! Saludos, Manuela!

    ResponderEliminar
  4. Una buen plato de domingo o de cualquier día.
    Besines

    ResponderEliminar
  5. Como tu dices ideal para el domingo, aunque cualquier día para mí serí perfecto!!!!ah!!genial la banda sonora!!!!

    ResponderEliminar
  6. Menudo plato rico que te has montado!

    Besitos

    ResponderEliminar