lunes, 3 de octubre de 2011

Arroz a la cubana

Cenas (o comidas) super fáciles y super ricas. De pequeña ya me encantaba, y ahora cuando preparo este plato, aun me relamo los labios. Ideal para hacer más llevadero el comienzo de semana, o para cuando tu nevera escasea de ingredientes.


INGREDIENTES
Arroz redondo (2 puñaditos por persona)
Huevos (1 por persona)
Tomate frito
Agua
Sal

ELABORACIÓN
En un cazo, pondremos agua a calentar. Cuando rompa a hervir, añadiremos un puñadito de sal y el arroz. Aflojaremos el fuego para que el agua no se nos vaya de madre, y dejaremos cocer, removiendo de vez en cuando, durante unos 15 o 20 minutos. El tiempo de cochura varia en base al tipo de arroz, así que es conveniente probar que esté tierno antes de apartar el cazo del fuego.
Una vez tierno, escurriremos el agua sobrante y reservaremos.
Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite, freiremos los huevos.

PRESENTACIÓN
Pondremos en arroz cocido en nuestro plato, con un par de cucharadas de tomate frito, y por último el huevo.

CONSEJOS Y CURIOSIDADES
El arroz a la cubana se suele servir con plátano plancha, pero en casa no tenemos costumbre. a pesar de eso, la mezcla del sabor dulce del plátano con el arroz, es exquisita. 
Si usamos tomate frito casero, el resultado ya será espectacular.



DIFICULTAD




Y MIENTRAS DEGUSTABA ESTA RECETA, VEÍA
The Life Aquatic
Wes Anderson (2004)

Comedia con puntitos de extravagancia, excentricidades y personajes fuera de lo normal. Sin duda muy en la línea de The Royal Tenenbaums


3 comentarios:

  1. En casa tambien nos gusta mucho, y desde hace poco lo tomamos con platano frito - muy bueno!

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  2. Esta es el arroz preferido de mis hijas, les encanta.
    Besos. Lola

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  3. Qué rico!!! En casa también nos gusta a todos, desde la más peque hasta el más grande y también suprimimos el plátano.
    Besos

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